Esta é uma receita de pão de queijo de liquidificador. Receita é super fácil, pode fazer com polvilho doce ou azedo. O pão de queijo é uma paixão dos brasileiro e estão pão em formato de bolo, fica muito fácil de fazer.
Muito bom para quem deseja pão saudável, sem glúten.
Quem resiste ao cheirinho irresistível de pão de queijo saindo do forno? Essa delícia tipicamente brasileira, com sua casquinha crocante por fora e interior macio e puxa-puxa, conquistou o coração (e o paladar) de muita gente.
Dá para fazer essa receita de forma muito mais prática e rápida, sem precisar amassar, modelar. O pão de queijo de liquidificador é a solução perfeita para quem busca sabor caseiro com agilidade no preparo — Bom para o seu café da manhã, lanche da tarde ou até para impressionar visitas de última hora.
Com poucos ingredientes e em poucos minutos, tudo é batido no liquidificador e levado ao forno. A massa fica lisa, uniforme e pronta para assar em forminhas, dispensando qualquer trabalho manual. É o tipo de receita que não exige experiência na cozinha, mas entrega um resultado que surpreende: pães de queijo douradinhos, com textura leve e sabor marcante.
Além de ser prático, esta receita traz benefícios nutricionais. O polvilho — base da receita — é naturalmente sem glúten, sendo uma ótima opção para pessoas com intolerância ou sensibilidade.
Já o queijo (que pode variar entre o tradicional meia cura, parmesão ou muçarela) é fonte de cálcio, proteínas e gorduras boas, ajudando na saúde óssea e na saciedade. Se quiser dar um toque mais leve à receita, é possível usar queijos com menos teor de gordura ou incluir opções sem lactose.
O pão de queijo de liquidificador também é muito versátil: pode ser feito em formas de empada, em forminhas de silicone ou até em uma assadeira grande para depois cortar em pedaços. Além disso, dá para incluir temperos como orégano, cúrcuma, chia ou até mesmo recheios como pedacinhos de goiabada ou ervas finas para dar um toque especial. É aquele tipo de receita coringa que agrada adultos e crianças, e que pode ser adaptada de acordo com o gosto e os ingredientes disponíveis na sua casa.
Se você procura um preparo simples, rápido e com aquele sabor de aconchego, essa é a escolha certa. Em menos de uma hora — contando o tempo de forno — você tem um lanche delicioso, que combina com um café fresco, um suco natural ou até com um chá da tarde. Tudo isso com pouquíssima louça para lavar, o que é sempre um bônus, não é?
Agora que você já conhece as vantagens e praticidade dessa receita, é hora de colocar a mão na massa (ou melhor, apertar o botão do liquidificador!) e aproveitar um pão de queijo quentinho e irresistível. Confira a receita completa abaixo e experimente essa maravilha que vai entrar para a sua lista de favoritos.
Ingredientes (Receita de pão de queijo de liquidificador)
- 150 ml de leite
- 150 ml de óleo de soja
- 3 ovos
- 300 gramas de polvilho (doce ou azedo)
- sal a gosto
- 250 gramas de queijo muçarela ralada
- 1 colher sopa de fermento (de bolo)
Modo de Fazer (receita de pão de queijo de liquidificador)
Colocar no liquidificador:
- O leite, o óleo, os ovos, o polvilho e o sal.
- Bater no liquidificador, por uns 3 minutos.
- Colocar a muçarela (só misturar, sem bater no liquidificador)
- Colocar o fermento (só misturar, sem bater no liquidificador)
- Colocar na forma redonda, untada com óleo.
Levar ao forno pré-aquecido. Deixar no forno de 200 graus por 40 minutos.
Depois é só servir.
Espero que tenha gostado da receita de pão de queijo de liquidificador.
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