Neste post vamos passar a receita de pão de fubá, sem farinha branca, sem glúten e muito fácil de fazer.
O fubá é um alimento rico ácido fólico, contém zinco, ferro, um alimento muito nutritivo.
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Sem glúten e sem farinha.
Vamos a Receita de Pão de Fubá
- 2 Ovos
- 3 Colheres sopa de açúcar
- (pode colocar 1 colher se sopa de mel, para substituir o açúcar)
- 1 Copo de água 240 ml ( ou leite)
- 1 Colher de chá de sal
- 1 Colher sopa bem cheia de manteiga
- 1 Copo 240 ml de amido de milho
- 1 Copo mais meio copo (½) de fubá mimoso fino
- 1 Colher de sopa de fermento de bolo
Modo de Fazer (receita de pão de fubá)
- Misturar os ovos e o açúcar (ou mel),
- Colocar a água (ou leite) e o sal e a manteiga
- Misturar bem (a mão).
- Colocar o amido de milho e mexer bem até dissolver (a mão).
- Colocar o fubá e ir mexendo aos poucos, só misturar, (sem bater).
- O ponto da massa é mais firme que a massa de bolo.
- Por último colocar o fermento de bolo e misturar bem, (sem bater)
- Em uma forma untada com margarina, colocar a massa. (forma de pão)
- Colocar em forno pré-aquecido a 200 graus, por 45 minutos.
Observação: Nos últimos 10 minutos, aumentar o forno para 250 graus, para dourar.
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