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Receita de Pão de Fubá – Sem Glúten Sem Farinha Nutritivo

receita de pão de fubá

Neste post vamos passar a receita de pão de fubá, sem farinha branca, sem glúten e muito fácil de fazer. 

O fubá é um alimento rico ácido fólico, contém zinco, ferro, um alimento muito nutritivo.

Vamos a Receita de Pão de Fubá

  • 2 Ovos
  • 3 Colheres sopa de açúcar
  • (pode colocar 1 colher se sopa de mel, para substituir o açúcar)
  • 1 Copo de água 240 ml ( ou leite)
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher sopa bem cheia de manteiga
  • 1 Copo 240 ml de amido de milho
  • 1 Copo mais meio copo (½) de fubá mimoso fino
  • 1 Colher de sopa de fermento de bolo

Modo de Fazer

  • Misturar os ovos e  o açúcar (ou mel), 
  • Colocar a água (ou leite) e o sal e a manteiga
  • Misturar bem (a mão).
  • Colocar o amido de milho e mexer bem até dissolver (a mão).
  • Colocar o fubá e ir mexendo aos poucos, só misturar, (sem bater).
  • O ponto da massa é mais firme que a massa de bolo.
  • Por último colocar o fermento de bolo e misturar bem, (sem bater)
  • Em uma forma untada com margarina, colocar a massa. (forma de pão)
  • Colocar em forno pré-aquecido a 200 graus, por 45 minutos.

Observação: Nos últimos 10 minutos, aumentar o forno para 250 graus, para dourar.

 

Nosso Blog tem vários artigos para lhe dar uma breve explicação sobre o temas.

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