receita de leite de soja

Receita de leite de soja

Receita de Leites Vegetais

Neste post vamos passar a receita de leite de soja. O leite vegetal é uma boa alternativa para vegetarianos e veganos. Ou ainda para quem tem intolerância a lactose do leite animal. O leite de soja é uma das opções de leites vegetais e bem acessível. 

Temos outras receitas de leites vegetais, pode dar uma olhadinha e ver qual lhe interessa. Neste caso,  é uma receita de leite de soja, com o extrato de soja, que se acha em supermercados. Lembrando que a soja tem muitos benefícios para saúde ao ao consumir.

Se você procura uma receita nutritiva de leite vegetal e uma alternativa ao leite tradicional, o leite de soja é uma opção, simples, versátil, acessível. Bom para pessoas com intolerância à lactose. 

Prepare-se para descobrir como é fácil, rápido e incrivelmente econômico ter essa bebida funcional.

Benefícios Versáteis da Soja (receita de leite de soja)

A soja é muito utilizada na culinária oriental de forma milenar, além de ser muito rica para a saúde. Sempre é muito bom inseri-lá na sua dieta saudável, pois a soja traz muitos benefícios.

Primeiramente, a soja é mundialmente reconhecida por ser uma proteína completa de origem vegetal, ou seja, contém todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo não produz e precisa obter através da alimentação. Isso a torna uma excelente opção para vegetarianos, veganos ou para quem busca aumentar a ingestão proteica de forma sustentável e saudável. Essa riqueza em proteínas é fundamental para a construção e reparação de músculos e tecidos, além de contribuir para a sensação de saciedade.

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Além das proteínas, a soja é rica em fibras alimentares, que são importantes para a saúde digestiva. Elas auxiliam no bom funcionamento do intestino, prevenindo a constipação, e também ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue, o que é benéfico para diabéticos e para quem busca ter a energia estável para passar o dia. As fibras também contribuem para a redução do colesterol.

Quando falamos de gorduras, a soja contém principalmente gorduras poli-insaturadas, incluindo ômega-3 e ômega-6, consideradas “gorduras boas” para a saúde cardiovascular, ajudando a reduzir o colesterol ruim.

A soja também é uma fonte importante de vitaminas e minerais. Ela fornece vitaminas do complexo B,  ajudando o metabolismo e o bom funcionamento do sistema nervoso. Contém ferro, muito bom para combater e prevenir a anemia; magnésio, bom para a função muscular e dos nervos; além do fósforo, importantes para os ossos e dentes; e potássio, fundamental para o equilíbrio geral e para pressão arterial.

Outro nutriente muito caracteristico da soja são as isoflavonas, fitoestrogênios naturais que podem ter efeitos benéficos na redução dos sintomas da menopausa, além de prevenir algumas doenças crônicas, incluindo alguns tipos de câncer e doenças ósseas, embora mais pesquisas sejam necessárias para confirmar esses efeitos de forma definitiva.

Uma das maiores vantagens do leite se soja é ser livre de lactose.Para as inúmeras pessoas que sofrem de intolerância à lactose, consumir laticínios pode ser bastante desagradável, causando inchaço, gases, cólicas e diarreia. 

O leite de soja oferece uma alternativa saborosa e segura, permitindo que você utilize nos cereais, vitaminas, cafés e várias receitas, doces e salgadas..

Além disso, para quem segue uma dieta vegana ou busca reduzir o consumo de produtos de origem animal, o leite de soja se encaixa perfeitamente, sendo uma escolha ética e sustentável que contribui para a diversificação da sua alimentação.

Você pode estar pensando: “Fazer meu próprio leite vegetal deve dar muito trabalho e ser caro!”. A ótima notícia é que o leite de soja é uma das opções mais fáceis, rápidas e econômicas de preparar em casa. Com um único ingrediente principal – os grãos de soja – e água, você terá um leite fresco, nutritivo e pronto para usar em poucos passos. O processo é tão simples que você vai se perguntar por que não começou antes!

A economia é um ponto forte. Comparado aos leites vegetais industrializados, que muitas vezes têm um preço elevado no supermercado, fazer seu próprio leite de soja é significativamente mais barato. Os grãos de soja são um ingrediente acessível, e o retorno financeiro no longo prazo é notável, tornando o leite de soja uma escolha inteligente para o seu bolso.

Que tal, seguir o passo a passo da receita de leite de soja, usufruir dos seus benefícios? Lembrando que esta receita tem uma praticidade e sabor para fazer o seu leite caseiro.

Abaixo segue a receita de leite de soja

Ingredientes

  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de extrato de soja (ou farinha de soja)
  • Gotas de baunilha ( a gosto, para pratos doces)
  •  

Modo de Fazer (receita de leite de soja)

  • Colocar para ferver 3 xícaras de água.
  • À parte, misture 1 xícara de farinha (ou extrato) de soja, com água fria, até formar uma pasta.
  • Na água que está fervendo, adicione esta pasta de soja.
  • Mexendo aos poucos.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Não necessita coar.

Este leite pode ser usado com sal, pratos salgados. Ou temperado com baunilha.

Espero que goste da receita, você pode utilizar para substituir o leite animal em receitas. 

Temos outras receitas de como esta de leites vegetais, como já dissemos.  

Até a próxima receita ou artigo interessante. Visite nosso Blog.

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“10 Benefícios da alimentação saudável – Rumo ao Bem Estar”.

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2 thoughts on “Receita de leite de soja

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