receita de pão de fubá

Receita de pão de fubá – Sem glúten sem farinha nutritivo

Pão de Liquidificador Saudável

Neste post vamos passar a receita de pão de fubá, sem farinha branca, sem glúten e muito fácil de fazer. 

O fubá é um alimento rico ácido fólico, contém zinco, ferro, um alimento muito nutritivo. Sem glúten e sem farinha.

Para quem busca alternativas mais leves e inclusivas na alimentação do dia a dia, o pão de fubá sem glúten surge como uma opção saborosa, prática e nutritiva. Feito a partir do fubá — a farinha de milho fina e amarela que carrega a tradição da culinária brasileira —, esse pão é uma excelente pedida tanto para pessoas com intolerância ao glúten quanto para quem deseja variar os ingredientes e fugir do trigo refinado. Além de delicioso, o pão de fubá combina simplicidade no preparo com benefícios que vão muito além do sabor.

O fubá é derivado do milho que  contém muitos nutrientes, rico em fibras, antioxidante e vitaminas do complexo B. E não contém glúten.

Ele fornece energia de forma equilibrada e auxilia na digestão, além de contribuir para a saciedade. Quando utilizado em pães, o fubá oferece uma textura única, levemente granulada e com um sabor adocicado que remete às receitas da vovó — perfeito para acompanhar um café fresco ou compor lanches mais saudáveis. 

Esta receita contém ingredientes fáceis de encontrar e é bem simples de fazer, pois o processo é bater o bolo à mão. (Abaixo vai ter o passo a passo)

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É um pão rápido de preparar, que assa em poucos minutos e deixa a cozinha com aquele cheirinho irresistível de comida caseira.

Outro ponto positivo é a versatilidade. 

O pão de fubá sem glúten. Você poderá comer bem quentinho, com com manteiga ou requeijão, (que pode ser vegetal), ou servir de base para lanches, para comer em casa ou levar para o trabalho

Ele também é uma ótima opção para quem está em fase de transição alimentar, reduzindo o consumo de trigo ou testando novas texturas e sabores no cardápio. Em receitas simples, como essa, é possível ver como é possível comer bem sem complicações, valorizando ingredientes acessíveis e naturais.

Se busca por um pão leve, esta é uma receita perfeita. Em poucos passos e com poucos ingredientes — como fubá, ovos, óleo, fermento e algum tipo de líquido vegetal ou leite sem lactose — é possível criar um pão douradinho, macio e funcional. Ideal para o café da manhã, para o lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar sopas e caldos.

Você vai ficar surpreso com um pão leve, sem glúten e com muito sabor, além da praticidade no preparo.

Siga a receita de pão de fubá, abaixo e traga mais sabor, leveza e saúde para a sua rotina. Afinal, comer bem pode (e deve) ser simples, acolhedor e cheio de boas escolhas!

Vamos a Receita de Pão de Fubá

  • 2 Ovos
  • 3 Colheres sopa de açúcar
  • (pode colocar 1 colher se sopa de mel, para substituir o açúcar)
  • 1 Copo de água 240 ml ( ou leite)
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher sopa bem cheia de manteiga
  • 1 Copo 240 ml de amido de milho
  • 1 Copo mais meio copo (½) de fubá mimoso fino
  • 1 Colher de sopa de fermento de bolo
  •  

Modo de Fazer (receita de pão de fubá)

  • Misturar os ovos e  o açúcar (ou mel), 
  • Colocar a água (ou leite) e o sal e a manteiga
  • Misturar bem (a mão).
  • Colocar o amido de milho e mexer bem até dissolver (a mão).
  • Colocar o fubá e ir mexendo aos poucos, só misturar, (sem bater).
  • O ponto da massa é mais firme que a massa de bolo.
  • Por último colocar o fermento de bolo e misturar bem, (sem bater)
  • Em uma forma untada com margarina, colocar a massa. (forma de pão)
  • Colocar em forno pré-aquecido a 200 graus, por 45 minutos.
  •  

Observação: Nos últimos 10 minutos, aumentar o forno para 250 graus, para dourar.

Espero que tenha gostado de nossa receita de pão de fubá sem glúten. Nosso Blog tem vários artigos para lhe dar uma breve explicação sobre o temas.

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