O leite vegetal é um bom substituto do leite animal. Uma opção é o receita de leite de coco.
Para pessoa vegetariana ou vegana. Pessoas em intolerância a proteína animal (lactose).
Pode se utilizado em vários pratos e receitas salgadas. O resíduo do coco pode e deve ser aproveitado em pratos como: bolinhos, misturar em massa de pão, tortas, etc.
Vamos a receita de leite de coco
Ingredientes
- 1 Coco grande e maduro (o fruto natural)
- 1/2 litro a 800 ml de água
Modo de Fazer
- Ralar o coco em ralador médio
- Colocar em 800 ml aproximadamente para ferver, em fogo baixo por 30 a 40 minutos
- Mexer de vez em quando
- Colocar no liquidificador, (enquanto estiver quente) e bater por 2 minutos
- Com um pano de prato limpo, espremer bem o caldo, (extrair o leite)
E está pronto para consumir, se precisar acrescente água.
Veja outras receitas de como esta de leites vegetais, como já dissemos.
Espero que seja útil a você, compartilhe esta receita.
Até a próxima receita ou artigo interessante.