Neste post vamos passar a receita de uma salada para o verão com ingredientes bem variados, muito bom para o verão, muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 2 maços de escarola
- 4 tomates médios
- ½ pepino
- 1 cebola roxa média
- 6 rabanetes
- 1 manga
- 400 gramas de feijão branco cozido e drenado
- (pode ser substituído por soja cozida e drenada)
- 100 gramas de ricota em pedaços
Preparo
- Corte a escarola em pedaços pequenos; os tomates em 8 pedaços;
- rabanetes em rodelas finas; o pepino em palito (sem as sementes);
- a cebola em rodelas finas, a manga em pedaços pequenos.
Ingredientes do molho
- 1 maço de hortelã, (separe algumas folhas para decorar a salada)
- 1 maço de coentro (ou salsinha)
- 1 pimenta dedo de moça (em fatias fina e sem sementes) a gosto.
- 1 alho
- 100 ml de azeite
- Raspas e caldo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de mel
Preparo do molho
- Bater no processador: o hortelã, o coentro, ( ou salsa); o alho.
- Ou pique tudo bem fininho.
- Misture tudo ao caldo de limão, o vinagre e o mel.
O molho será servido com a salada fria.
COMPARTILHE esta receita.
Nosso Blog tem vários artigos para lhe dar uma breve explicação sobre o temas.
Visite nossos outros artigos do Blog e nossas receitas naturais.