Neste post vamos te passar uma receita de ricota de soja, super fácil, nutritiva uma ótima opção para vegetarianos e veganos. Confira, logo abaixo.
A soja é uma leguminosa altamente nutritiva, rica em proteínas de alta qualidade, sendo uma excelente alternativa para quem busca reduzir o consumo de carnes ou seguir uma dieta vegetariana ou vegana.
Além das proteínas, ela contém fibras, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro e isoflavonas — compostos naturais com ação antioxidante e hormonal que auxiliam na prevenção de diversas doenças. O consumo regular de soja pode contribuir para a redução do colesterol ruim (LDL), ajudando na saúde cardiovascular, e também no fortalecimento dos ossos, prevenindo a osteoporose.
A alimentação com soja traz muitos benefícios a saúde. Após leia nosso artigo sobre: “Benefícios da soja na alimentação”.
Outro grande benefício da soja está na sua ação no equilíbrio hormonal, especialmente para mulheres na fase da menopausa. As isoflavonas presentes na soja têm estrutura semelhante ao estrogênio e podem amenizar sintomas como ondas de calor e irritabilidade.
Além disso, estudos indicam que a soja pode atuar na prevenção de doenças, como nas mama e próstata, graças às suas propriedades antioxidantes. Com versatilidade na cozinha e fácil adaptação a diversas receitas, a soja é uma aliada poderosa para uma alimentação equilibrada e saudável.
Segue a receita de ricota de soja
Vamos passar a receita:
- Faça o leite de soja, conforme a receita de “Leite de soja”, sem coar.
- Ou pode ser leite de soja de caixa longa vida.
- Após o leite feito, ou se for o comprado pronto, coloque para aquecer, não precisa ferver.
- Colocar 3 colheres de limão coado, (pode ser substituído por vinagre).
- Desligue o fogo.
- E vai mexendo. Aguarde esfriar. O leite vai coalhar.
- Com um papo limpo, aperte bem e deixe em um lugar suspenso para escorrer bem. Pendurar para secar
- Tempere a gosto. Pode ser com sal, alho, cebola e cheiro verde. (salsinha e cebolinha).
Após este processo estará pronta a sua receita de ricota de soja.
Pode ser utilizada para passar no pão.
Outras formas de utilizar a receita de ricota de soja, pode ser em molhos, assados e panquecas.
Espero que goste dessa receita de ricota de soja, aproveite COMPARTILHE e veja outras recitas naturais de nosso Blog.
Você poderá gostar também: “Benefícios da soja na alimentação”.
E também: “Dieta Vegana, saudável benefícios e dicas”.

Sou Andréa Santos, produtora desse Blog, “Dicas de Saúde na Net – Receitas Naturais”. Sou formada em Serviço Social e apaixonada por Receitas Naturais e orgânicas. Já atuei em grupos de mulheres, onde abordávamos vários temas, inclusive alimentação saudável. Neste Blog, vamos falar sobre receitas e alimentos naturais. Espero que goste de nosso conteúdo e visite outros post do nosso Blog, compartilhe com seus amigos. Obrigada pela visita.