10 Benefícios de Comer Maçã - Gostosa e Nutritiva

Neste post vamos passar os 10 Benefícios de Comer Maçã, uma fruta muito popular que muitas pessoas consomem.

Incorporar frutas, legumes e verduras na nossa alimentação é uma recomendação para uma boa saúde e ter uma alimentação saudável e nutritiva.

As frutas podem ser utilizadas como sobremesa, como lanche, como suco, como tortas  e em vários pratos.

Saber que uma fruta tão popular, pode nos trazer muitos benefícios vai ajudar a ainda mais a consumir esta fruta.

A maçã é uma fruta muito popular e oferece vários benefícios à saúde.

Aqui estão sete deles:

1- Rica em fibras

As maçãs são uma excelente fonte de fibras, especialmente a pectina, que ajuda na digestão, promove a saciedade e no funcionamento do sistema digestivo.

Pode ajudar a controlar os níveis de colesterol e por conter fibras, também ajuda no funcionamento do intestino.

Ajuda e prevenir a constipação, ajudam as boas bactérias do intestino, com os probióticos e a melhora da absorção de nutrientes.

Toda esta melhora ajuda também no seu humor. 

2- Antioxidantes poderoso

As maçãs contêm antioxidantes como a quercetina, catequinas e ácido clorogênico, que ajudam a combater os radicais livres e podem reduzir o risco de doenças crônicas.

Pode ajudar a limpar o seu organismo, pelo seu poder antioxidante. 

O fígado também é beneficiado com ao consumir maçã, a queratina ajuda a proteger as células do órgão, sendo uma substância que protege.

O ácido maleico da maçã, com  ação antioxidante, ajuda o fígado na eliminação de substâncias tóxicas, fortalecendo este órgão tão importante para nossa saúde em geral.

3- Baixas em calorias

Com baixo teor calórico e alto teor de água, as maçãs são uma opção de lanche saudável que pode ajudar na perda de peso e no controle do apetite.

A maçã tem pouca calorias, muitas fibras e traz saciedade a pessoa que consome.

Suas fibras enchem o estômago e envia sinais ao cérebro de estômago satisfeito, 

Pode ser aliado na perda de peso, pois comer maçã entre as principais  refeições, pode  ajudar a  pessoa comer menos na próxima refeição.

Boa para consumir pós treino, após a refeições, pois ajuda na digestão

 

4 -Benefícios para o coração

O consumo regular de maçãs está associado à redução do risco de doenças cardíacas, devido à presença de fibras solúveis e flavonoides, que ajudam a diminuir os níveis de colesterol LDL (o "mau" colesterol).

Ajuda, também, na redução da pressão arterial. 

Com isso colocar maçã na sua rotina alimentar, vai te ajudar muito na saúde cardiovascular.

 Mas a maçã tem muito mais benefícios, continue aproveitando o nosso artigo.

5 -Controle dos níveis de açúcar no sangue

As fibras das maçãs ajudam a desacelerar a digestão e a absorção de açúcares, o que pode melhorar o controle glicêmico e reduzir o risco de diabetes tipo 2.

A maçã tem um açúcar natural, rico em fibras e não dá picos altos do açúcar no organismo, serve como um regulador da glicose, mas de forma natural.

6 -Fortalecimento do sistema imunológico

As maçãs são ricas em vitamina C, que é essencial para o fortalecimento do sistema imunológico, ajudando a proteger o corpo contra infecções e doenças, gripes, resfriados

É rico também em antioxidantes, agindo junto com a vitamina C como soldados. 

Estes nutrientes ajudam a combater estas doenças e  outras doenças mais sérias, ou que se iniciam com a baixa da imunidade.  

 Segue mais sobre os 10 benefícios de comer maçã

7 -Saúde cerebral

Alguns estudos sugerem que o consumo de maçãs pode estar ligado a um menor risco de doenças neurodegenerativas, como Alzheimer, devido à presença de antioxidantes e compostos anti-inflamatórios.

Além de muito nutritiva, é um alimento popular e barato, sendo mais fácil de adquirir no dia a dia.

Por ser rica em queratina, que ajuda a proteger as células do cérebro do estresse oxidativo, melhorando as funções cerebrais, a concentração e o cansaço mental no decorrer do dia. 

Incorporar maçãs na dieta diária pode oferecer esses e muitos outros benefícios, contribuindo para uma alimentação equilibrada e saudável.

8- Ajuda para uma pele radiante

Uma pele linda, sem manchas de sol, vistosa é o sonho de muitas mulheres.

O poder antioxidantes da maçã pode ajudar muito neste processo de deixar a pele saudável, mais luminosa e mais bonita.

Este poder antioxidantes,  ajuda a combater os radicais livres

Os radicais livres são responsáveis pelo envelhecimento precoce, falta de elasticidade e deixam a pele com aspecto cansado. 

Comer maçã vai ajudar na ação dá uma hidratação na pele e incluir o consumo de maçã na alimentação, de forma regular, vai auxiliar nos cuidados com a pele.

9 - Ajuda deixar no fortalecimento dos ossos

Os compostos polifenois que contém na maçã, poderá ajudar na estrutura óssea, pois ajuda na densidade do osso. 

Com o envelhecimento do corpo os ossos também são atingidos, com o passar dos anos ficamos com os ossos fracos.

Com uma dieta equilibrada, (incluindo a maçã e outros alimentos) e exercícios físicos frequentes vai ajudar a prevenir a osteoporose, uma doença óssea, que enfraquece os ossos e aumenta o risco de quebra.

10- Ajuda na saúde bucal

A maçã pode ser considerada uma escovação natural, pois ao mastigar a maçã contém fibras e estimula a ter mais salivas, neutralizando as bactérias da boca.

Além de massagear a gengiva.

Mas comer maçã, de forma alguma, não substitui a escovação e a procura de dentista, a fruta pode ser utilizada como complemento da saúde bucal.

A maçã tem vários vários benefícios, estes foram os 10 benefícios de comer maçã.

Modo de consumir a maçã

A maçã pode ser utilizada em jejum, assim vai aumentar a potencialidade de benefícios, pois logo cedo desperta o seu sistema digestivo.

Pode ser consumida, como lanche da tarde, pois alivia a fome antes da refeição.

Logo após o treino da academia ou caminhada, pois ajuda na energia do corpo.

Logo após o almoço ou jantar como uma sobremesa e ajudar na digestão ou mesmo com a saúde dos dentes.

Se o desejo for de controlar o peso, pode ser utilizado 15 minutos antes das refeições, para ajudar a dar saciedade e reduzir o consumo de calorias.

A maçã é muito versátil, pode ser consumida como fruta, em doces, tortas, sucos, vitaminas, sorvetes, geleias, em pratos salgados, para dar um gosto adocicado, como em saladas.

Tem vários tipos de maçãs, a gala, a red ou Argentina, a fuji, a maçã verde são as mais conhecidas.

Em nosso Blog temos muitas receitas de suco que incluem a maçã e em breve teremos outras receitas com maçã. 

Além de muito nutritiva é uma alimento popular e barato, sendo mais fácil de adquirir no dia a dia.

Incorporar maçãs na dieta diária pode oferecer esses e muitos outros benefícios, contribuindo para uma alimentação equilibrada e saudável.

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