Erva de santa maria – O que é erva de santa maria?

Erva de santa maria – O que é erva de santa maria?

A erva-de-santa-maria, também conhecida como mastruz ou mentruz, é uma planta medicinal tradicionalmente utilizada na medicina popular brasileira. De nome científico Dysphania ambrosioides, essa erva é nativa da América Central e do Sul, sendo valorizada por suas propriedades terapêuticas, especialmente no alívio de problemas respiratórios, verminoses e inflamações. 

Suas folhas são bastante aromáticas e podem ser utilizadas na forma de chá, suco ou cataplasma, sempre com cautela quanto à dosagem, já que o uso excessivo pode causar efeitos colaterais.

A erva-de-santa-maria é rica em compostos bioativos, como flavonoides, saponinas e óleos essenciais. Ela também contém vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como cálcio, ferro e fósforo entre eles o ascaridol.

Ela é utilizada com  ação vermífuga da planta. 

Esses nutrientes contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico, melhora da digestão e saúde dos ossos. Apesar dos benefícios, o uso da erva deve ser feito com orientação, especialmente em crianças, gestantes e pessoas com problemas hepáticos.

Espero que tenha gostado de nosso breve artigo: “o que é erva de santa maria”.

-------------Continua após a publicidade --------------------

Você poderá gostar também:

“10 Benefícios da erva de santa maria”.

Artigos e receitas de nosso Blog, confira!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *