A ricota de soja é uma ótima opção para as dietas vegetarianas ou veganas. A soja é um alimento funcional rica em proteínas, além de outros benefícios.
Faça o leite de soja, conforme a receita de “Leite de soja”, sem coar.
Ou pode ser leite de soja de caixa longa vida.
Após o leite feito, ou se for o comprado pronto, coloque para aquecer, não precisa ferver.
Colocar 3 colheres de limão coado, (pode ser substituído por vinagre).
Desligue o fogo.
E vai mexendo. Aguarde esfriar. O leite vai coalhar.
Com um papo limpo, aperte bem e deixe em um lugar suspenso para escorrer bem. Pendurar para secar
Tempere a gosto. Pode ser com sal, alho, cebola e cheiro verde. (salsinha e cebolinha).
Após este processo estará pronta a sua receita de ricota de soja.
Pode ser utilizada para passar no pão.
Outras formas de utilizar a receita de ricota de soja, pode ser em molhos, assados e panquecas.
Espero que goste dessa ricota de soja receita fácil e prática. VEJA O ARTIGO COMPLETO AQUI.