Receita de Bolo de farinha de polenta

Por: Andréa Santos

Ingredientes

3 ovos inteiros;

VEJA O ATIGO COMPLETO AQUI.

Meia xícara de chá de óleo (100 ml) ou 100 g de manteiga ou margarina ou 100 ml do óleo de sua preferência;

VEJA O ATIGO COMPLETO AQUI.

2 xícaras de chá de leite (200 ml cada) você pode substituir pelo leite de sua preferência;

VEJA O ATIGO COMPLETO AQUI.

1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de açúcar (200 g);

VEJA O ATIGO COMPLETO AQUI.

2 xícaras de chá de kipolenta (ou outra farinha para polenta), em cada xícara de 200 ml de capacidade cabe 125 g de kipolenta;

VEJA O ATIGO COMPLETO AQUI.

50 g de coco ralado úmido adoçado (ou outro que preferir);

VEJA O ATIGO COMPLETO AQUI.

100 g de queijo parmesão de boa qualidade ralado ou queijo curado;

VEJA O ATIGO COMPLETO AQUI.

1 colher de sopa de fermento para bolo (20 g de fermento químico);

VEJA O ATIGO COMPLETO AQUI.

Modo de Fazer :

Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento: ovos; óleo; leite; a farinha de milho; coco ralado e o queijo ralado. Bater por 1 a 2 minutos, colocar o fermento sem bater a massa. (somente misturar)

VEJA O ATIGO COMPLETO AQUI.

Colocar em forma redonda com um orifício no meio, untada com margarina ou manteiga. Não precisa colocar farinha de trigo para untar. Colocar em forno 180 graus, pré aquecido por 5 minutos, deixar aproximadamente 30 minutos para assar.

VEJA O ATIGO COMPLETO AQUI.

Após assado, esperar esfriar,  desenformar e servir.

VEJA O ATIGO COMPLETO AQUI.

Veja outras receitas AQUI neste post.

VEJA O ATIGO COMPLETO AQUI.